Liebe Besucher,

bitte nutzen Sie auch diese für Sie kostenlosen Möglichkeiten uns zu unterstützen.

smile.amazon.de

www.schulengel.de

www.gooding.de

Klicken Sie auf das LOGO

Ab dem 25.11.2018 gibt es hier eine Installationsanleitung. Download als PDF - Datei.

Förderprojekte

Hier stellen wir Ihnen die einzelnen Projekte vor.

In den Projektbeschreibungen können Sie lesen, wie Sie uns unterstützen können

Die Projektbeschreibungen werden in Zusammenarbeit mit den verantwortlichen Lehrkräften erstellt.

Projekt Schulgarten

Neugestaltung des Schulgartens

Als Förderverein unterstützen wir die Neugestaltung des Schulgartens

Es wurde durch die verantwortlichen Lehrkräfte ein umfassendes Konzept und eine detallierte Planung entwickelt.

Bitte rufen Sie auch die Liste der möglichen Projektspenden auf, wenn Sie uns bei der Umsetzung unterstützen möchten.

Übersichtsplan des neuen Schulgartens
Hier können Sie den Übersichtsplan des neuen Schulgartens aufrufen.
Gartenplan.pdf
Ausführliches Konzept des neuen Schul- /Lerngartens
Hier können Sie das Planungskonzept und die pädagogische Intention zum neuen Schulgarten einsehen. Achtung viel Lesestoff, aber es lohnt sich :-)
Konzept des Schulgartens.pdf
Gesuchte Sach- und Dienstleistungsspenden für den Schulgarten
In dieser Liste finden Sie alle Geräte, Werkzeuge, Materialien und Dienstleistungen für die wir noch Unterstützung benötigen. Bitte rufen Sie sie ab und schauen, ob Sie uns unterstützen können.
Schulgarten001.pdf

Projekt Papierwerkstatt

Kreative und dekorative Geschenke aus Papier und Pappe

In der Papierwerkstatt werden seit mehreren Jahren Schüler im Umgang mit Papier und Pappe ausgebildet. Dabei erlernen die Schüler die unterschiedlichsten Techniken der Papierbearbeitung und Papierverarbeitung. Um die Arbeit möglichst umfangreich gestalten zu können, ist die Papierwerkstatt auch auf Sachspenden angewiesen. Sie finden im Anschluss eine Liste der möglichen Unterstützungsmöglich zum Download.

Die entstehenden Produkte werden auf zu verschiedenen Zeitpunkten zum Verkauf angeboten. Der Erlös fließt dem Förderverein zu.

Liste der gewünschten Unterstützung/Spenden
Die Kolleginnen der Papierwerkstatt erstellen zur Zeit eine akuelle Liste der gewünschten Spenden. Diese sollte bis zum 30.09.2018 fertiggestellt sein.
Neuer Datei-Download